Cake aux Abricots et à la Feta

dans la cuisine de Tell ...






Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min




Les Courses
175 g de farine1 cc de levure chimique75 g de cassonade
75 g de raisins secs blonds150 g d'abricots secs moelleux2 oeufs + 2 jaunes
100 ml d'huile d'olive douce150 g de feta

Le matériel
1 bol
1 saladier
1 moule à cake
1 grille


La Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et les jaunes avec l'huile d'olive.
Ajoutez au mélange huile-oeufs, la farine, la levure, la cassonade et les fruits secs (j'ai mis des raisins bruns à la place des blonds car je n'en avais pas).
Mélangez bien puis versez la moitié de la pâte dans le moule recouvert d'un papier sulfurisé (même s'il s'agit d'un moule en silicone, le démoulage s'en trouve largement simplifié !).
Émiettez la fêta sur la pâte et recouvrez du reste de préparation.
Faîtes cuire 35 à 40 min. Le dessus du cake doit être ferme. La pointe du couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.
Sortez du four puis laissez refroidir 10 min. Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.


Un petit mélange sucré-salé qui sera très apprécié lors d'un souper entre amis accompagné d'une salade ou coupé en petits carrés lors d'un apéritif.


A déguster sans modération ...



Recette issue du livre de Trish Deseine aux éditions Marabout.



La Recette en images ...




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