dans la cuisine de Tell ...
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Les Courses
175 g de farine ♥ 1 cc de levure chimique ♥ 75 g de cassonade
75 g de raisins secs blonds ♥ 150 g d'abricots secs moelleux ♥ 2 oeufs + 2 jaunes
100 ml d'huile d'olive douce ♥ 150 g de feta
Le matériel
1 bol
1 saladier
1 moule à cake
1 grille
La Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et les jaunes avec l'huile d'olive.
Ajoutez au mélange huile-oeufs, la farine, la levure, la cassonade et les fruits secs (j'ai mis des raisins bruns à la place des blonds car je n'en avais pas).
Mélangez bien puis versez la moitié de la pâte dans le moule recouvert d'un papier sulfurisé (même s'il s'agit d'un moule en silicone, le démoulage s'en trouve largement simplifié !).
Émiettez la fêta sur la pâte et recouvrez du reste de préparation.
Faîtes cuire 35 à 40 min. Le dessus du cake doit être ferme. La pointe du couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.
Sortez du four puis laissez refroidir 10 min. Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Un petit mélange sucré-salé qui sera très apprécié lors d'un souper entre amis accompagné d'une salade ou coupé en petits carrés lors d'un apéritif.
A déguster sans modération ...
Recette issue du livre de Trish Deseine aux éditions Marabout.
La Recette en images ...
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