Fondant au chocolat

dans la cuisine de Tell ...






Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 22 min






A imprimer avec modération ...


Les Courses
200 g de bon chocolat noir200 g de beurre250 g de sucre
5 oeufs1 cs de farine


Le matériel
1 bol
1 saladier
1 cuillère en bois
1 moule à manqué de 20 cm de diamètre


La Préparation
Préchauffez le four à 190°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
Incorporez les oeufs, un par un, en remuant bien puis ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans le moule recouvert de papier sulfurisé même s'il est en silicone (ceci rendra plus simple le démoulage).
Faites cuire 22 minutes.
Le gâteau doit être limite coulant au milieu ( ce n'était pas le cas du mien !!!).
Sortez du four et démoulez rapidement puis laissez le refroidir sur une grille.



Cette recette forte en chocolat sera davantage appréciée accompagnée d'une boule de glace vanille.



A déguster sans modération ...



La Recette en images ...







Recette issue du livre de Trish Deseine aux éditions Marabout.

Aucun commentaire: